Dri Camillo

14/06/2017

Receita fácil

Filed under: Receita fácil — by dricamillo @ 11:45
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PARFAIT DE CHOCOLATE COM AVELÃ

1 ½ colher (chá) / 5g gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) / 60mL água

1 xícara (chá) / 100g açúcar refinado

6 gemas

2/3 xícara (chá) / 115g chocolate meio amargo

1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 95g pasta de avelã

1 colher(sopa) / 15mL conhaque ou rum (opcional)

1 ¼ xícara (chá) / 300mL creme de leite fresco

CALDA DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) / 170g chocolate meio amargo

½ xícara (chá) / 120mL creme de leite fresco ou UHT

1 colher (sopa) / 10g manteiga sem sal

1 colher (sopa) / 10g glucose

PRALINÉ DE AVELÃ

½ xícara (chá) / 60g avelã torrada sem pele

¼ xícara (chá) + 1 colhe (sopa) / 60g açúcar refinado

Modo de fazer

Coloque 30ml da água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. Aguarde hidratar e derreta em banho maria  ou no micro-ondas.

Leve uma forma de bolo inglês (vazia) para o freezer.

Bata o creme de leite fresco até ponto fouettèe(creme de leite fresco batido até picos médios). Reserve refrigerado.

Prepare a pâte à bombe: em uma panela pequena junte a água e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio até atingir 120 °C.

Enquanto a calda atinge a temperatura, coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira, adicione a calda lentamente em fio e aumente a velocidade e bata até a mistura esfriar.

Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria. Reserve.

Adicione a gelatina, o chocolate derretido misturado à pasta de avelã, o conhaque ou rum (opcional).

Retire o crème fouettèe da geladeira, adicione 1/3 da quantidade total à mistura e então o restante, misturando delicadamente com uma espátula larga.

Retire a forma de bolo inglês do freezer, verta o parfait e leve de volta ao freezer por 6 horas.

Retire, com o auxílio de um maçarico ou toalha quente aqueça as laterais da forma até desenformar o parfait.

Fatie e sirva com calda de chocolate e praliné.

CALDA DE CHOCOLATE

Em um tigela junte todos os ingredientes e leve ao banho maria até homogeneizar.

Retire e reserve para servir.

PRALINÉ

Em uma frigideira ou panela, coloque o açúcar e aguarde caramelizar até uma coloração dourada.

Junte as avelãs e envolva-as no açúcar.

Retire do fogo e verta sobre um tapete de silicone ou sobre a bancada untada com óleo vegetal.

Aguarde esfriar, quebre em pedaços e leve ao processador (ou liquidificador).

Processe até formar uma areia grossa e reserve para servir.

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