Dri Camillo

10/07/2017

Receita fácil

Filed under: Receita fácil — by dricamillo @ 11:45
Tags:

ALMÔNDEGA DE BERINJELA

400 gr de berinjela

2 ovos

Queijo de ovelha ralado (ou parmesão, mas recomendo o pecorino)

alho

sal e pimenta-do-reino

farinha de rosca

óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e deixe ferver até que fique macia. Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento.

Transfira a berinjela para um mixer ou liquidificador e operar rapidamente na forma pulsar (com cuidado para não reduzi-la em creme), em seguida misture os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino (e o alho finamente picado, se você quiser), acrescente a farinha de rosca para ajustar a consistência .

Forme as almôndegas e deixe-as repousarem na geladeira

Frite-as em uma panela funda com óleo, em fogo alto, pois assim formam-se uma crosta marrom por fora e por dentro fica macia!

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