Dri Camillo

13/07/2017

Receita fácil

Filed under: Receita fácil — by dricamillo @ 11:45
Tags:

PÂTE BRISÉE

(massa para tortas doces e salgadas)

250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga sem sal
1 gema
água para dar o ponto

Modo de fazer

Despeje em uma bancada a farinha, o sal e a manteiga. Com as pontas dos dedos dissolva a manteiga. A mistura deve ficar com a textura de uma farofinha, ou areia molhada.  Bata a gema com um pouquinho de água. Abra um buraco no meio da farinha com os dedos e adicione a mistura de gema e água. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Talvez você precise colocar mais água, vá fazendo isso aos poucos já que conforme a manteiga derrete com o calor das mãos a massa vai tomando forma.
Quando conseguir formar uma bola, abra pedaço por pedaço com a palma da mão para que tudo fique mais homogêneo sem que a massa fique elástica.

Junte tudo novamente em uma bola e embrulhe em um plástico filme. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.

Depois desse tempo você pode abrir a massa com um rolo e forrar a sua forma de torta. leve mais uma vez para a geladeira antes de assar.

Esta massa pode ser assada diretamente com o recheio, no caso de quiches, ou pré-cozidas, caso utilize um recheio que não precise ir ao forno.

Para congelá-la, basta guardar embrulhada em um plástico filme no freezer por até 3 meses. Descongelar à temperatura ambiente antes de usá-la normalmente.

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