Dri Camillo

26/07/2017

Receita fácil

Filed under: Receita fácil — by dricamillo @ 10:45
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CHIACCHIERE

500g (3 1/2 xíc) de farinha de trigo com fermento

50g (3 1/2 col. de sopa) de manteiga

70g (6 col. de sopa) de açúcar

3 ovos + 1 gema

raspas da casca de 1 limão ou laranja

2 colheres de sopa de aguardente

1 pitada de sal

açúcar de confeiteiro para decorar

óleo para fritar

Modo de fazer

Em um prato, bata os ovos com um garfo até que gema e clara fiquem bem misturadas. Numa tigela à parte, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar, os ovos batidos, o sal e a aguardente. Misture tudo com as mãos ou com a ajuda de um processador, até que a massa fique compacta e lisa (10 minutos). Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Agora é hora de abrir a massa. Espalhe um punhado de farinha de trigo sobre uma superfície de mármore ou de madeira. Divida a massa em duas porções, para facilitar o trabalho. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique bem fininha, com cerca de 2mm de espessura. Com um cortador de pastel, corte tiras de aproximadamente 3 x 10 cm. Faça o mesmo com a outra parte da massa.

Frite as tiras em abundante óleo até que fiquem bem douradinhas. Vá fritando aos poucos e vá colocando a massa frita num recipiente forrado com papel toalha, para que absorva o óleo. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro nas chiacchiere e divirta-se comendo!

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