Dri Camillo

02/08/2017

Receita fácil

Filed under: Receita fácil — by dricamillo @ 14:41
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PÃO PORTUGUÊS

1 quilo de farinha de trigo

30 g de sal

150 ml de azeite

20 g de leite em pó

3 ovos

45 g de fermento fresco

Modo de fazer

Adicione metade (500g) da farinha de trigo e o todo o fermento fresco no recipiente de uma batedeira. Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos. Em seguida, diminua a velocidade e adicione o resto dos ingredientes. Bata por cerca de cinco minutos. Aumente novamente a velocidade para média, e bata até a massa se desprender da haste da batedeira (cerca de dez minutos).

Depois de atingido o ponto certo, a massa deve descansar por 30 minutos, coberta com plástico comum, limpo. Após o descanso, corte pedaços de cerca de 370 g para moldar os pães.

Dicas

Para fazer o pão português, nada de bater ou esticar com muita força. Boleie e abra-o com cuidado, sem acrescentar farinha a todo momento.Espalhe azeite em uma assadeira e, sobre ela, coloque um recipiente (que possa ser levado ao forno) com cerca de 300ml de água. Disponha essa assadeira no chão do forno preaquecido, antes de introduzir a assadeira com o pão, acima. O calor evapora o azeite e a água, umedecendo o interior do forno e a massa do pão, além de perfumá-la.

– O tempo de sova e de descanso varia de acordo com a temperatura ambiente. Para dias mais frios, trabalhe e descanse a massa por alguns minutos a mais.

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